ピオーネ [食]
義母が、勝沼出身なので、毎年、ピオーネを送ってくれます。
これが、すごく甘くて、美味しくて、
他のぶどうが食べられません。
嘘です。
他のぶどうも食べますが、このピオーネに勝るぶどうには、
スーパーとかでは出会えません。
もともと、勝沼の菱山地区(と言ってもわからないでしょうが)は、
関西圏に出荷しており、東京では、なかなかお目にかかれません。
勝沼とひとくちに言っても、いろいろな地区があり、
地区によって、微妙に味が異なるんです。
魚沼産のコシヒカリのようなものですかね。
ぶどうの季節もそろそろ終わりです。
これが、すごく甘くて、美味しくて、
他のぶどうが食べられません。
嘘です。
他のぶどうも食べますが、このピオーネに勝るぶどうには、
スーパーとかでは出会えません。
もともと、勝沼の菱山地区(と言ってもわからないでしょうが)は、
関西圏に出荷しており、東京では、なかなかお目にかかれません。
勝沼とひとくちに言っても、いろいろな地区があり、
地区によって、微妙に味が異なるんです。
魚沼産のコシヒカリのようなものですかね。
ぶどうの季節もそろそろ終わりです。
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